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PECORINO SICILIANO:


PECORINO SICILIANO

Pecorino Siciliano

Il Pecorino Siciliano 'u picurinu' è un formaggio prodotto esclusivamente con latte crudo di pecora nel territorio siciliano.

Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo. Il suo sapore è caratteristico, l'aroma intenso.
Il Pecorino Siciliano DOP rappresenta il formaggio più antico d'Europa. Tutelato già dal 1955 ( GURI n.295 del 22-12-1955 ), diviene nel 1996 prodotto a denominazione di origine protetta. Regolamento CEE n.1107 del 12-06-1996.

PRODOTTO DI ECCELLENZA

  Nessun altro pecorino viene più prodotto usando metodi di lavorazione tradizionali.
La caseificazione del Pecorino Siciliano DOP avviene esclusivamente da latte crudo di pecore allevate al pascolo spontaneo.
Solamente l'utilizzo dei metodi tradizionali di trasformazione del latte, la salatura praticata manualmente e la stagionatura in locali ad areazione naturale rendono il Pecorino Siciliano DOP un'eccellenza casearia dalle caratteristiche irripetibili al di fuori dell’ambiente di origine.

  Il più antico formaggio prodotto in Sicilia, probabilmente il più antico d'Europa. Conosciuto già dai greci ai tempi di Omero e molto apprezzato dagli antichi romani.
Oggi, il marchio di denominazione d'origine protetta garantisce un prodotto di anticchissima tradizione che trova le sue origini nella storia della Sicilia.

 fonte


PECORINO SICILIANO

Informazioni article by:
BED AND BREAKFAST BAOBAB, Piazza Armerina
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